Sob chuva, São Paulo vence clássico e complica Santos no Paulistão

Tricolor resolve cedo e, com dois jogadores a mais, não leva sustos; Peixe volta a se preocupar com rebaixamento

Tricolor vence o clássico!

São Paulo não teve dificuldade para vencer o Santos por 3 a 1 na noite deste domingo, no Morumbi, pela oitava rodada do Campeonato Paulista – um gol de Calleri e outro de Galoppo, de pênalti, ainda no primeiro tempo, foram suficientes para decidir o clássico de praticamente um time só; Luan faria o terceiro, um golaço, na reta final, enquanto Rwan descontaria no último minuto. O Tricolor se impôs diante de um Peixe que resistiu por pouco tempo, até a expulsão de Lucas Pires no pênalti que gerou o segundo gol do time de Rogério Ceni. A situação ficou ainda mais confortável para o São Paulo no segundo tempo, quando João Lucas foi expulso. Com dois a mais, o time administrou e confirmou sua boa situação na tabela. Já o Santos volta a se preocupar com a zona de rebaixamento. Assista aos melhores momentos:

Melhores momentos São Paulo 3 X 1 Santos pela 8ª rodada do Campeonato Paulista

Como fica?

A vitória leva o São Paulo aos 14 pontos, na liderança do Grupo B. Já o Santos fica com nove, na lanterna do Grupo A e a uma distância perigosa da zona da degola – Portuguesa, com cinco, e Ferroviária, com quatro, estão lá. CLIQUE AQUI e veja a tabela do Paulistão.

Gol de Galoppo em São Paulo x Santos

Gol de Galoppo em São Paulo x Santos (Foto: Marcos Ribolli)

Fim dos jejuns!

Artilheiro do São Paulo em 2022, Calleri ainda não tinha se encontrado com as redes em 2023. Tudo mudou logo no início do clássico, quando o centroavante argentino aproveitou cruzamento de Wellington Rato e mandou para as redes – o goleador máximo do Tricolor na temporada é seu compatriota Galoppo, que chegou a cinco gols no ano. O time também encerrou um jejum de seis clássicos sem vencer – era a pior sequência sob comando de Ceni.

Gol de Calleri em São Paulo x Santos

Gol de Calleri em São Paulo x Santos (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Primeiro tempo

Disputado sob intensa chuva no Morumbi, o clássico até começou equilibrado, com o Santos tentando criar principalmente pela esquerda, com Mendoza. Mas o São Paulo entendeu rapidamente que a chave para vencer estava pelo alto – foi por ali que, aos 15 minutos, Wellington Rato cobrou falta na cabeça de Calleri, responsável por fazer o primeiro gol do jogo. Pouco depois, Lucas Pires colocou o braço na bola para interceptar uma cabeçada dentro da área, cometeu pênalti e foi expulso: Galoppo converteu, fez 2 a 0 e praticamente resolveu o jogo, diante de um Santos quase inoperante.

Lucas Pires expulso em São Paulo x Santos

Lucas Pires expulso em São Paulo x Santos (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Segundo tempo

Com a vitória encaminhada, Rogério Ceni fez mudanças no São Paulo e lançou garotos como Matheus Belém, zagueiro estreante, e Nathan, lateral que voltou recentemente de empréstimo do Coritiba. O Peixe até esboçou alguma reação, logo esfriada pela expulsão de João Lucas, em lance duro com Calleri – a revisão do VAR recomendou o cartão vermelho. Depois, com dois jogadores de diferença, virou jogo de um time só. O São Paulo trocou passes, chegou a criar com Galoppo, e só não goleou porque esbarrou em chances perdidas. Ainda assim, Luan, pedido pela torcida, entrou e fez um golaço na reta final. Nos acréscimos, Rwan Seco, de pênalti, fez o gol do Santos.

Gol de Calleri em São Paulo x Santos (Foto: Marcos Ribolli)